Bereiche
Informationen

Datenschutz

COOLSHOP weist den Kunden darauf hin, dass die im Rahmen des Vertragsschlusses aufgenommenen Daten gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) von COOLSHOP zur Erfüllung der Verpflichtungen aus dem Kaufvertrag erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Diese Daten können zur Erfüllung der vertraglichen Pflichten auch an beauftragte und gemäß § 11 BDSG sorgfältig ausgesuchte Partner (z. B. Versandunternehmen) übermittelt werden.


Der Vertragstext wird durch COOLSHOP gespeichert und dem Kunden mit den Bestelldaten per E-Mail zugesandt. Registrierte Kunden können ihre bereits erfolgten Bestellungen im geschützten Kundenbereich einsehen.


Bei der Anmeldung zum Newsletter wird die E-Mail-Adresse und der Name des Kunden mit dessen Einwilligung für Werbemaßnahmen von COOLSHOP genutzt, bis der Kunde den Newsletter von COOLSHOP wieder abbestellt.


Alle Daten werden nur zu dem genannten Zweck verwendet und nicht an unberechtigte Dritte weitergegeben.


Datenschutzerklärung gem. § 13 Abs. 1 TMG


Zur Erstellung von Zugriffsstatistiken werden beim Abruf der Website die folgenden Daten erfasst:
IP-Adresse
URL der abgerufenen Seite
Referer (die vorhergehende Seite, von welcher an die aufgerufene Seite weiterverwiesen wurden)
Datum und Uhrzeit des Zugriffs



Dauer des Zugriffs


Die beim Besuch der Website erhobenen Daten werden nur intern zu den genannten Zwecken genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.




Cookies

Auf dieser Website kommen sogenannte Cookies zum Einsatz (Session-Cookies und Permanent-Cookies). Cookies sind von einem Server generierte Textdateien, in denen Informationen über den auf die Seite zugreifenden Nutzer gespeichert und auf dessen Gerät abgelegt werden. Session-Cookies werden nur für die Dauer des Besuches der Website, Permanent-Cookies hingegen werden dauerhaft auf dem Gerät des Nutzers gespeichert. Bei erneutem Zugriff auf die Website kann der Server den Nutzer über die Permanent-Cookies identifizieren und die auf diese Weise hinterlegten Informationen auswerten. Die durch den Einsatz von Cookies erhobenen Daten können mit den mittels Erstellung von Nutzungsprofilen erhobenen Daten zusammengeführt werden.


Facebook Plugin


Diese Webseite verwendet Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com. Dieses Plugin wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben. Durch das Aufrufen einer Internetseite mit diesem Plugin wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche Internetseiten Sie aktuell besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. durch Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.


Twitter Plugin


Diese Website verwendet Plugins des sozialen Netzwerkes Twitter. Diese Plugins werden von der Twitter, Inc., 1355 Market St., Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter“) betrieben. Durch das Aufrufen einer Website mit diesem Plugin wird eine Verbindung zu den Twitter-Servern hergestellt und dabei der Inhalt des Plugins durch Mitteilung Ihres Browsers an Twitter übermittelt. So erfährt Twitter, welche Internetseiten Sie aktuell besucht haben. Sollten Sie beim Besuch dieser Website bei Twitter mit Ihrem Account eingeloggt sein, kann Twitter Ihren Besuch Ihrem Account zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren (z.B. durch Anklicken des Buttons „Twittern“), werden auch diese Informationen Ihrem Twitter-Account zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen aus Ihrem Twitter-Account vor der Nutzung der Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Twitter, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre erhalten Sie in den Datenschutzhinweisen von Twitter (abrufbar unter http://twitter.com/privacy).


Verwendung von Google-Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Widerspruch, Widerruf, Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung


Der Nutzer der Website von COOLSHOP hat das Recht, die Einwilligung zur Nutzung seiner Daten gemäß § 15 Abs. 2 Nr. 4 TMG zu widerrufen sowie jederzeit Auskunft über die im Rahmen der Nutzung erhobenen Daten zu verlangen. Er hat außerdem das Recht, in dem gesetzlich vorgesehenen Rahmen die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Zur Wahrnehmung der vorstehenden Rechte oder zur Erklärung des Widerspruches zur Erstellung eines Nutzerprofiles sendet der Nutzer eine E-Mail an info@coolshop.de – soweit für sein Verlangen erforderlich – seine IP-Adresse und den Zeitpunkt des Zugriffs. COOLSHOP wird daraufhin die verlangte Auskunft erteilen und die Berichtigung, Sperrung oder Löschung der Daten veranlassen, soweit dies möglich ist. Die Auskunftserteilung kann auf Verlangen auch elektronisch erfolgen.





Coolshop Marketplace - Datenschutzrichtlinien – Allgemeine Ausführungen


Ihre Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Dementsprechend haben wir diese Datenschutzrichtlinien ausgearbeitet, die es Ihnen ermöglichen zu verstehen, wie wir Daten erheben, verwenden, übermitteln, offenlegen und personenbezogene Daten gebrauchen. Im Folgenden werden unsere Datenschutzrichtlinien ausgeführt.

Schlüsselbegriffe

Coolshop Marktplatz:
bezieht sich auf die Marktplatz-Plattform. “Marktplatz” bedeutet in diesem Sinne immer der Coolshop Marktplatz.

Coolshop:
ist der Handelsname der Entertainment Trading ApS. Deshalb bezieht sich die Nennung von “Coolshop” immer auf den Markeninhaber: Entertainment Trading ApS. Die Begriffe “unser”, “wir” und “uns” beziehen sich auf Coolshop und damit auf die Entertainment Trading ApS.
Der Name “Coolshop” beinhaltet folgende Internetseiten: Coolshop.com, Coolshop.dk, Coolshop.de, Coolshop.co.uk, Coolshop.fi, Coolshop.nl, no.Coolshop.com, Streetman.dk, Spelbutiken.se und andere verbundene Websites.

Verkäufer:
bezieht sich auf die Teilnehmer, die Produkte über den Coolshop Marktplatz verkaufen und vertreiben.

Kunde:
bezieht sich auf den Endkunden, der unseren Service nutzt, um Produkte zu erwerben.

Nutzer:
bezieht sich auf Beide – Verkäufer und Kunden.

Dienstleistungen:
bezieht sich auf die Nutzung von Services, Features, Anwendungen und Werkzeuge auf dem Coolshop Marktplatz.


1.Verarbeitung personenbezogener Daten
Alle personenbezogenen Daten, die an Coolshop Marketplace übermittelt oder von Coolshop Marketplace erhoben werden, einschließlich durch die Websites Coolshop.com, Coolshop.dk, Coolshop.de, Coolshop.co.uk, Coolshop.fi, Coolshop.nl, no.Coolshop.com, Streetman.dk und Spelbutiken.se, unterliegen der Verarbeitung durch und sind im Besitz von Entertainment Trading ApS, Bøgildsmindevej 3, 9400 Nørresundby, Dänemark (“Coolshop”).


2.Welche personenbezogenen Daten erheben wir über unsere Nutzer?
Vor der Erhebung oder zum Zeitpunkt der Erhebung personenbezogener Daten werden wir die Nutzungszwecke, zu denen diese Daten erhoben werden, offenlegen. Wenn Sie uns personenbezogene Daten via Coolshop.com, Coolshop.dk, Coolshop.de, Coolshop.co.uk, Coolshop.fi, Coolshop.nl, no.Coolshop.com, Spelbutiken.se oder Coolshop Marketplace übermitteln (z.B. über die Registrierungsseiten), haben wir Ihnen gegenüber gesetzliche Pflichten bezüglich der Art, in der wir diese Informationen verwenden. Wir erheben diese Daten auf angemessene Weise, indem wir ihre Verwendung erklären und Ihnen mitteilen, falls wir diese Daten an Dritte übermitteln möchten.

Prinzipiell werden alle Daten, die Sie Coolshop zur Verfügung stellen, ausschließlich verwendet, um Ihnen die Dienstleistungen bereitzustellen, für die Sie sich registriert haben. Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten ausschließlich für die von uns dargelegten Nutzungszwecke sowie für andere, kompatible Zwecke, falls, ob, oder, es eine Einwilligung des betroffenen Individuums liegt vor oder um gesetzliche Auflagen zu erfüllen.

Die Daten, die wir von unseren Nutzern erheben, ermöglichen es uns, Ihr Shopping-Erlebnis bei Coolshop Marketplace persönlicher zu gestalten und fortwährend zu verbessern. Wir verwenden die Daten, um unsere Dienstleistungen bereitzustellen, Zahlungen abzuwickeln sowie mit Ihnen über Bestellungen, Produkte und unsere Dienstleistungen zu kommunizieren. Wir verwenden diese Daten ebenfalls, um unseren Laden und unsere Website zu verbessern, Betrug und Missbrauch unserer Website vorzubeugen und aufzudecken sowie Dritten zu erlauben, in unserem oder Ihrem Auftrag technische, logistische oder andere Funktionen auszuführen.

Wir erheben die folgenden Arten von Daten:

  • Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen: Wir erhalten und speichern alle Informationen, die Sie auf unserer Website eingeben oder uns in anderer Form zur Verfügung stellen. Sie können sich entscheiden, bestimmte Informationen nicht zur Verfügung zu stellen, was jedoch dazu führen kann, dass Ihnen einige unserer Funktionen vorenthalten bleiben. Wir verwenden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten für Zwecke wie das Beantworten Ihrer Anfragen, die Anpassung zukünftiger Ladenbesuche und die Kommunikation mit Ihnen. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden unseren Partnern (einschließlich Kunden, Verkäufern, Aggregatoren, anderen Firmen von Entertainment Trading ApS sowie externen Firmen, die den Geschäftsprozess unterstützen) ausschließlich in Verbindung mit der Bearbeitung von Bestellungen und Käufen übermittelt.
  • Cookies: Wir erhalten Cookies von Ihnen, wenn Sie unsere Homepage aufrufen, indem wir Sie bei Ihrer Anmeldung identifizieren. Cookies werden von Computern, Tablets, Mobiltelefonen und anderen Geräten mit Internetzugang erhalten. Dadurch können wir Ihnen Produktempfehlungen mitteilen und persönliche Inhalte bieten, neben anderen individuell angepassten Funktionen und Dienstleistungen, die wir anbieten. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.


3.Austausch der personenbezogenen Daten, die wir erhalten

Im Laufe einer Transaktion kann ein Verkäufer personenbezogene Daten, andere Nutzers von Coolshop Marketplace erhalten, einschließlich E-Mail-Adresse, Telefon und Versandinformationen. Ohne vorherige Einverständniserklärung des anderen Nutzers werden diese Daten ausschließlich für diese Transaktion oder für Coolshop-Marketplace-bezogene Kommunikation verwendet. Coolshop Marketplace hat dem Verkäufer keine Erlaubnis erteilt, die Daten für ungebetene Werbebotschaften zu verwenden. Ohne Einschränkung des Vorherigen ist es dem Verkäufer ohne ausdrückliche Erlaubnis des Nutzers nicht gestattet, Nutzer von Coolshop Marketplace zur eigenen E-Mail- oder Versandliste hinzuzufügen. Der Verkäufer kann auch die persönlichen Daten des Kunden nutzen sie mit der notwendigen Spur zur Verfügung zu stellen 'n Informationen Trace.

Entertainment Trading ApS ist ebenfalls Eigentümer von Streetman.dk und Spelbutiken.se, die ebenfalls Daten bearbeiten und beisteuern, die mit Diskretion gehandhabt werden. Folgenden Regelungen ist ebenfalls maßgeblich: Falls ein Verkäufer die Dienste eines externen Aggregators in Anspruch nimmt, ist es dem Aggregator nicht gestattet, personenbezogene Daten ohne Einverständnis des Nutzers zu verbreiten, zu verkaufen oder offenzulegen.

Es ist möglich, dass wir Sie von Zeit zu Zeit für Werbezwecke kontaktieren, z.B. um Sie über Verbesserungen unseres Service zu informieren oder neue Dienstleistungen des Coolshop Marketplace zu präsentieren, es sei denn, Sie haben zum Zeitpunkt der Bereitstellung Ihrer Informationen auf der Website ausdrücklich zum Ausdruck gebracht, dass Sie nicht für solche Zwecke kontaktiert werden möchten, bzw. zu einem späteren Zeitpunkt, falls Sie sich bei der Registrierung für den Erhalt solcher Botschaften entschieden haben.

Falls Sie auf der Website benachrichtigt werden, dass Ihre Daten von uns dazu verwendet werden können, Sie für "administrative Zwecke" zu kontaktieren, bedeutet dies, dass wir Sie aus verschiedenen Gründen kontaktieren können, bezüglich der Dienstleistung, für die Sie sich registriert haben. Z.B. könnten wir Ihnen Passwort-Erinnerungen zusenden oder Sie darüber informieren, dass eine bestimmte Dienstleistung wegen Wartungsarbeiten vorübergehend nicht verfügbar ist.

Wenn wir im Laufe des oben beschriebenen Austauschs von Informationen personenbezogene Daten an Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übermitteln, stellen wir sicher, dass die Übermittlung im Einklang mit diesen Datenschutzrichtlinien sowie maßgeblichen Gesetzen zum Datenschutz steht.


4.Speicherung personenbezogener Daten

Wir bewahren personenbezogene Daten nur so lange auf, wie es für die Erfüllung dieser Zwecke notwendig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in unserem System so lange, wie Sie unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen.

Wir erheben personenbezogene Daten auf gesetzlich einwandfreie und angemessene Weise und wo angebracht mit dem Wissen oder Einverständnis des betroffenen Individuums. Wir stellen sicher, dass alle übermittelten personenbezogenen Daten sicher aufbewahrt werden, im Einklang mit dem dänischen Datenschutzgesetz (Persondataloven) und - bei ihrem Inkrafttreten – Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr.

Personenbezogene Daten sollen für den Zweck, zu dem sie erhoben werden, relevant sein und, soweit für diese Zwecke erforderlich, fehlerfrei, vollständig und auf dem neuesten Stand.

Wir schützen personenbezogene Daten mit angemessenen Maßnahmen vor Verlust oder Diebstahl sowie vor Zugriff, Offenlegung, Kopieren, Verwendung oder Veränderung durch Unbefugte.

Wir fühlen uns verpflichtet, unsere geschäftlichen Aktivitäten im Einklang mit diesen Prinzipien zu führen, um sicherzustellen, dass die Vertraulichkeit personenbezogener Daten geschützt und aufrechterhalten wird.


5.Zugang zu personenbezogenen Daten

Wir stellen unseren Nutzern Informationen über unsere Richtlinien und Praktiken im Umgang mit personenbezogenen Daten bereit.
Sie haben das Recht, eine Kopie der personenbezogenen Daten anzufordern, die Coolshop über Sie besitzt und etwaige Ungenauigkeiten korrigieren zu lassen.


6.Beschwerden

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Falls Sie dennoch eine Beschwerde über den Umgang mit personenbezogenen Daten einreichen möchten, wenden Sie sich bitte an die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI).

Oops!

Leider ist ein Fehler während Deiner Anfrage aufgetreten. Bitte kontaktiere unseren Kundenservice, falls der Fehler weiterhin besteht.

Zum Warenkorb hinzugefügt